겨울철 운동량이 줄어들면서 변비도 생기고 식이섬유가 풍부한 신선한 야채를 먹고 싶은 마음이 가득해집니다. 어떻게 하면 야채를 많이 먹을 수 있을까 고민하다가 결론은 역시 샐러드!! 재료에 따라 다른 맛을 느낄 수 있고, 건강에도 좋은 샐러드를 만들기 위해서 신선한 샐러드용 야채를 주문합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
건강한 야채는 밭에서 부터
재료가 좋아야 건강한 음식이 되겠지요? 마트에서 파는 야채가 아니라 따로 주문한 야채입니다. 그 신선함의 정도가 비교가 안돼요. 정말 갓 딴 야채는 너무나도 튼튼(?)합니다. 아이스박스에 담겨 오는데, 꾹꾹 눌러 가득 담아 오기 때문에 양이 실로 엄청나요. 가격은 만원 안팎!! 너무 많아서 혼자 먹기 어려울 정도입니다.
친환경 쌈채소
샐러드 채소는 조리하지 않고 바로 먹기 때문에 될 수 있으면 친환경 채소를 구매하려고 노력해요. 길러지는 과정까지 건강한 채소는 내 몸에 더욱 이롭겠지요.
농부의 마음은 덤
이렇게 많은 양의 야채를 집에서 편히 받아보는 것도 감사한데, 서비스까지?? (광고 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋ) 공짜는 좋습니다 ㅎㅎㅎ 기분까지 좋아지는 건강한 채소꾸러미~~~^^
야채는 신선함이 생명
밭에서 갓 따온듯한 신선함 보이시나요? 아삭아삭 소리가 들릴 것 같은 너무 예쁜 모양이에요. 이건 나누어야 해~~~^^ 이렇게 신선한 야채를 먹으면 그냥 건강해질 거 같아요^^
식이섬유의 효능
식이섬유가 많은 음식은 곡물류(현미, 보리, 귀리 등), 과일(사과, 바나나, 배 등), 채소(브로콜리, 양배추, 당근 등), 특히 껍질 채 먹는 견과류와 해조류(다시마, 미역, 톳 등)에 많이 들어 있습니다.
식이섬유(섬유질)가 많은 음식은 어떤 장점이 있을까요?
- 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다.
- 변을 부드럽게 해 주고 배변량을 증가시켜 변비를 개선합니다.
- 콜레스테롤을 감소시켜 고지혈증, 고콜레스테롤혈증에 도움이 됩니다.
- 혈관을 건강하게 함으로써 심혈관 질환을 예방합니다.
- 혈당이 급격히 올라가는 것을 예방해 당뇨 관리에 도움을 줍니다.
- 부드러워진 변은 장에 머무르지 않고 배출시켜 장 건강에 도움을 줍니다.
- 대장에 머무르는 시간을 줄여 가스를 발생을 줄여 장 자극을 줄여줍니다.
- 장건강을 개선하여 장질환(대장암, 게실염 등), 항문질환(치열, 치핵, 치루 등)을 예방합니다.
- 노폐물 배설을 촉진하여 피부 트러블을 예방하는데 도움을 줍니다.
푸짐한 양~~ 이보다 신선한 순 없다
한 줌을 꺼내도 가득한 쌈야채들~~ 고기를 구워 먹고 샐러드를 만들어 먹고 비빔밥을 만들어 먹어도 남을 만큼입니다. 주변에 가족이나 친구들이 있다면 나누어도 좋을 것 같아요~~^^ 너무 좋아서 링크 남기고 싶지만,...ㅋㅋㅋ 광고 같으니까, 힌트만 <채O의 미래> 입니다.
간편한 식사로 제격
직장생활로 바쁜 저는 퇴근하고 밥 차리기가 힘들더라고요 ㅠ.ㅠ 퇴근하면 방전되는 직장인...ㅋㅋㅋ
저녁은 간단한 샐러드로 대체합니다. 식사의 미니멀이라고나 할까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 건강한 샐러드로 건강 채우고 추운 겨울 건강한 생활되세요~~^^
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