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FOOD

홈베이킹 달콤한 블루베리 머핀 만들기

by 로하스에이드 2023. 11. 27.
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추운 겨울 빵 사러 가는 것도 귀찮아 집에 있는 재료들로 휘리릭 만들 수 있는 홈베이킹 블루베리 머핀 만들기. 베이킹을 처음 하는 초보들도 정말 간편히 섞기만 하면 맛있게 완성됩니다. 집에 오븐만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 블루베리 머핀 만들기 시작합니다~~^^

 

블루베리 머핀 만들기

 

블루베리 머핀 재료

 

박력분 190g, 무염버터 90g, 설탕 110g(달지 않고 적당해요^^), 블루베리 180 g(냉동도 괜찮아요)

계란 2개, 우유 80 g, 베이킹 파우더 6 g, 소금 2 g, 레몬 제스트 약간(생략 가능해요)

 

 

머핀 만들기

 

머핀 만드는 법

블루베리 머핀 만드는 법은 가루를 모두 섞은 후 계란, 우유, 블루베리 순으로 넣어요. 모든 머핀은 재료만 다를 뿐 비슷합니다. 초보가 만들어도 다 맛있으니 도전해 보세요.

 

  1. 상온에 준비해 두었던 버터를 풀어 주고 설탕을 넣어 섞어요.
  2. 레몬 제스트가 있다면 섞어 주세요. 맛과 향이 배가 되지만, 없으면 생략 가능해요.
  3. 섞어서 체에 내린 밀가루(박력분), 베이킹파우더, 소금을 함께 섞어 줍니다.
  4. 계란을 여러 번에 나누어 넣으며 섞으면 더 쉬어요. 
  5. 우유도 조금씩 나누어 넣어 주어요.
  6. 마지막으로 블루베리를 넣고 부서지지 않도록 살살 저어 줍니다.
  7. 짤주머니에 넣고 틀에 80%만 채워 짜 주세요. (구워지며 부피가 늘어납니다.)
  8. 170도로 예열된 오븐에 25분 정도 구워줘요.

 

블루베리를 넣을 때는 살살

 

생블루베리도 냉동 블루베리도 상관없어요. 모두 다 맛있습니다. 저는 와일드베리로...ㅋㅋㅋㅋ(집에 있는 것으로 활용)

 

 

틀에 담을 때는 여유를

 

 

머핀 만들 때 주의사항

오븐에서 구워지면서 부피가 늘어나니 너무 많이 채우지 마세요. 

다 구워진 후 젓가락으로 찔러보아 밀가루가 묻어난다면 5분 정도 더 구워주세요.

오븐에 온도는 가정마다 조금씩 다릅니다.

 

※ 너무 맛있다고 많이 먹으면 칼로리 폭탄입니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

단순한 일상, 한가로움

책으로 시작하는 일상, 커피 한잔과 좋아하는 책 한권. 소박하지만 단순하고 행복한 하루의 시작이다. 복잡하지 않은 단순한 일상 !!! 넓은 거리 큰 길 속에도 한가로움이 있다. 마음이 진실로 한

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홈베이킹 블루베리 머핀 만드는 법

 

 

초보도 간단히 만들 수 있는 홈베이킹

 

베이킹 중에서도 난이도 최하!!!  누구나 만들 수 있어요. 어린 자녀와 함께 만들어도 쉽고 간편해서 아이들이 좋아해요.

겉바속촉의 빵은 홈베이킹의 매력이죠. 만들어서 바로 먹는 빵의 맛과 향은 만들어 먹어본 사람만이 할 수 있는 특권입니다.

한잔의 우유와 먹으면 수험생 간식으로도 제격!!!

 

 

겉바속촉의 홈베이킹 블루베리 머핀

 

 

 

건강한 간식 홈베이킹

 

힘들어도 집에서 만들어 먹는 이유는 아주 간단해요. 첨가물이 들어 있지 않은 건강한 음식을 먹을 수 있다는 것이죠.  맛있다고 많~~ 이 먹지는 마시고 주변 고마운 분들께도 나누어 주세요 ㅎㅎㅎ 안 그럼 살찝니닷..

한 번에 꽤 많은 양이 만들어져서 저는 냉동실에 넣어 두었다가 자연해동 시킨 후 전자레인지에 살짝 데워 먹어요. 가끔 달달한 간식 먹으면 순식간에 행복해지잖아요^^

일상 속에서 쉽게 나만의 행복을 찾는 것은 매우 매우 소중한 일인 것 같습니다~~~

행복해지는 비결은 사소한 것으로 자주 행복을 느끼는 것이래요^^

 

 

 

 

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