마늘빵 집에서 간단한 재료만으로 진짜 쉽게 만드는 방법 진짜 너무 쉬워서 초등학생도 할 수 있어요. 너무나 간단한 재료로 쉽고 빠르게 만드는 건강 간식 마늘빵. 갓 구워 나온 바삭한 마늘빵의 맛은 정말 일품입니다.
쉽고 간단한 마늘빵 만들기 시작해 볼까요?
어느 음식에든 잘 어울리는 마늘빵은 정말 쉽게 만들 수 있는데, 너무너무 맛있어요. 한번 만들어 먹기 시작하면 사 먹지 못하는 마법 같은 수제 마늘빵, 꼭 한번 만들어 보세요.
마늘빵 재료
빵(식빵, 바게트 어느 것이든 상관 없어요), 버터, 설탕, 마늘, 파슬리 약간
마늘빵 진짜 맛있는 소스 비법
버터 : 설탕 : 마늘 = 2 : 1 : 1 (파슬리는 장식용~~^^)
마늘빵 만드는 방법
1. 준비한 빵을 썰어 준비해요.
2. 녹인 버터에 준비한 설탕과 마늘, 파슬리를 넣어 소스를 만들어요.
3. 베이킹용 솔로 빵위에 듬뿍 발라줘요. 버터가 듬뿍~~ 맛있게.... 설탕은 기호에 맞게 넣으세요. 저희 집은 달콤한 맛을 좋아해서 듬뿍 넣습니다 ㅎㅎㅎㅎ
4. 소스를 바른 빵을 195도로 예열된 오븐에 10~12분 구워 주세요.
(오븐에 따라 구워지는 정도가 다르니 색을 봐가며 구워요.)
초등학생도 만들 수 있을만큼 쉬운 마늘빵 만들기.
스파게티에도 샌드위치와도 잘 어울리는 수제 마늘빵입니다.
의외로 떡볶이랑도 잘 어울려요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
평소 소화가 잘 되지 않고 피부 건조증도 있는 제게 밀가루는 먹기 힘든 음식입니다. 그런데, 저는 빵을 너무 좋아하는 빵순이예요. 그래서 식빵도 통밀빵도 만들어 먹습니다. 사실, 재능은 없지만, 아주 아주 쉬운 홈베이킹만 해요 ㅎㅎㅎㅎ
정말 쉽고 간단하지만, 갓 구운 바삭한 식감의 마늘빵은 사 먹는 것과는 정말 비교가 안됩니다.
꼭 한번~~ 만들어 먹어 보세요~~^^ 절대 마늘빵은 못 사 먹는답니다^^
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