본문 바로가기
FOOD

마늘빵 만들기 간단하고 진짜 쉬운 방법

by 로하스에이드 2024. 4. 8.
반응형

마늘빵 집에서 간단한 재료만으로 진짜 쉽게 만드는 방법 진짜 너무 쉬워서 초등학생도 할 수 있어요. 너무나 간단한 재료로 쉽고 빠르게 만드는 건강 간식 마늘빵. 갓 구워 나온 바삭한 마늘빵의 맛은 정말 일품입니다.

쉽고 간단한 마늘빵 만들기 시작해 볼까요?

 

마늘빵 만들기
집에서 만들어 먹는 마늘빵

 

어느 음식에든 잘 어울리는 마늘빵은 정말 쉽게 만들 수 있는데, 너무너무 맛있어요. 한번 만들어 먹기 시작하면 사 먹지 못하는 마법 같은 수제 마늘빵, 꼭 한번 만들어 보세요.

 

간단한 재료의 마늘빵

 

 

마늘빵 재료

 

빵(식빵, 바게트 어느 것이든 상관 없어요), 버터, 설탕, 마늘, 파슬리 약간

 

간단히 섞어 소스를 만들어요.

 

 

마늘빵 진짜 맛있는 소스 비법

버터 : 설탕 : 마늘 = 2 : 1 : 1  (파슬리는 장식용~~^^)

 

바게트를 썰어 준비해요.

 

마늘빵 만드는 방법

 

1. 준비한 빵을 썰어 준비해요.

2. 녹인 버터에 준비한 설탕과 마늘, 파슬리를 넣어 소스를 만들어요.

 

마늘빵 소스를 듬뿍 발라줘요.

 

 

 

3. 베이킹용 솔로 빵위에 듬뿍 발라줘요.  버터가 듬뿍~~ 맛있게.... 설탕은 기호에 맞게 넣으세요. 저희 집은 달콤한 맛을 좋아해서 듬뿍 넣습니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

언제 구워도 맛있는 마늘빵

 

 

4. 소스를 바른 빵을 195도로 예열된 오븐에 10~12분 구워 주세요.

   (오븐에 따라 구워지는 정도가 다르니 색을 봐가며 구워요.)

 

 

 

 

 

초등학생도 만들 수 있을만큼 쉬운 마늘빵 만들기.

스파게티에도 샌드위치와도 잘 어울리는 수제 마늘빵입니다.

의외로 떡볶이랑도 잘 어울려요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

평소 소화가 잘 되지 않고 피부 건조증도 있는 제게 밀가루는 먹기 힘든 음식입니다. 그런데, 저는 빵을 너무 좋아하는 빵순이예요. 그래서 식빵도 통밀빵도 만들어 먹습니다. 사실, 재능은 없지만, 아주 아주 쉬운 홈베이킹만 해요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

갓구운 바삭한 수제 마늘빵 최고!!!

 

 

 

정말 쉽고 간단하지만, 갓 구운 바삭한 식감의 마늘빵은 사 먹는 것과는 정말 비교가 안됩니다. 

꼭 한번~~ 만들어 먹어 보세요~~^^ 절대 마늘빵은 못 사 먹는답니다^^

 

 

 

집에서 저울없이 쉽게 통밀빵 만들기(ft.건강한 우리밀)

평소 아침을 빵으로 간단히 먹는데, 집에서도 쉽고 간편하게 만드는 통밀빵을 만들어 봤어요. 통밀의 여러가지 효능 중 식이섬유가 풍부해 간단한 재료만으로 만드니 정말 건강하겠지요? 오래

lohasade.tistory.com

 

 

사용이 간편한 닌자 초고속 블렌더의 장점과 단점 - 로하스의 건강한 미니멀 일상

블렌더를 사기 위해 몇 가지 까다로운 조건이 있었는데,  이 모든 조건에 걸맞는 블렌더 입니다. ㅎㅎㅎ 까다로운 여러 조건을 충실히 맞춘 엄선된 조건에 맞는 마음에 쏙 드는 블렌더 입니다.

namihara.com

 

반응형